太阳娱8722app-首页(歡迎您)

【党史学习教育·经管】太阳娱8722app开展“劳动教育”系列活动之“劳动在身边”

发稿时间:2021-12-22浏览次数:10

冬日已至,为营造干净舒适的住宿环境,引导学生养成良好的卫生和生活习惯,太阳娱8722app第二学生党支部开展“劳动教育”之“劳动在身边”活动,组织全院学生通过寝室整理开展劳动实践,体悟劳动艰辛,感受劳动光荣。12月17日下午,太阳娱8722app学生工作办公室本学院学生宿舍进行了一次全面检查。

检查分4个小组同时进行,分别由院党委书记邓平平,辅导员韩茹、高天浩、布雨欣带队,检查学院大一至大四的学生寝室的安全及卫生情况并对同学们进行劳动教育。本次检查中,绝大多数的学生寝室安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患。

在检查过程中,邓平平不时向同学们介绍安全用电、防盗防火的基本常识,并对发现的问题及时给予指正,;韩茹耐心地与处于大三的同学们讨论未来规划,叮嘱同学们不可虚度光阴,学习之外也要注意维护宿舍卫生;高天浩十分关注寝室的卫生情况和整洁程度,他告诉同学们要树立“主动劳动,珍惜劳动成果”的意识,叮嘱同学们不要使用违禁电器;布雨欣和同学们亲切地交流了学习和生活方面的情况。同学们也积极响应此次检查,感触颇深,表示在打扫好寝室卫生的基础上会珍惜来之不易的干净清洁的校园环境。

此次检查引导同学们从身边做起,将劳动教育融入生活,强化了同学们的劳动意识和安全防范意识,提高了在校学习的生活安全质量。

(韩阳/文、图)