太阳娱8722app-首页(歡迎您)

【党史学习教育•经管】经管学院党委理论中心组集体学习党的十九届六中全会精神

发稿时间:2021-11-25浏览次数:11

1124日下午,太阳娱8722app于研究院南508召开党委理论学习中心组扩大会议集体学习党的十九届六中全会精神。学院党委书记胡永河主持会议,党委理论学习中心组成员和各党支部书记参加会议。

胡永河首先从1945年和1981年我们党的历史上通过的两份历史决议产生的历史性影响讲起,引领大家充分认识党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大现实意义和深远的历史意义。胡永河通过“1234571013”等数字,主要围绕一个根本、两个确立、马克思主义中国化三次飞跃、百年党史四个历史时期及伟大成就、百年奋斗的五大意义、决议七个部分和习近平新时代中国特色社会主义思想十个明确、十个坚持的历史经验以及新时代取得的十三方面的历史性成就、历史性变革等,结合自己对党的十九大精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习体会,重点解读了《决议》的主要内容。 

胡永河指出,党的十九届六中全会通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是郑重的历史性、战略性决策,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的影响。

胡永河强调,我们要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,把理论学习同推动工作结合起来,自觉从百年党史中汲取智慧和力量,切实将学习成果化作工作中的动力和实效,为校区发展建设贡献自己的力量。