太阳娱8722app-首页(歡迎您)

【书院·雅荷】“诗词女神”决赛成功举办

发稿时间:2021-11-22浏览次数:14

1119日晚,雅荷书院第三届女神季之“诗词女神”决赛在图书馆报告厅进行。在场的老师、评委与同学们一同重温那些历久弥新的经典诗句,同时见证了诗词女神的诞生。

在争夺“诗词女神”荣誉的激烈角逐中,诗词才女们用温婉柔和的声音娓娓道出千年前的诗句,带我们回味了古代文人的情怀与智慧,为现场观众献上了一场文化盛宴。

比赛的第一个环节是选手抢答。面对屏幕上的问题,选手们个个踌躇满志,全力以赴,按下按钮的声音显示着她们的自信,最终四位选手晋级决赛。


比赛的第二个环节是观众抢答。让观众参与进比赛环节,不仅缓解了比赛紧张的气氛,更让同学们对各类诗词有了更深的了解。

比赛的最终环节是飞花令。晋级的选手们两两一组,分别以单个字为主题轮流吟诗,诗词才女们在场上镇定自若的神态,精彩的表现,诠释了青春最好的模样。


经过三轮的比拼,“诗词女神”的称号最终被来自计算机科学与技术学院范朝悦夺得。第三届女神季之“诗词女神”的选拔在同学们热烈的掌声中完美落下帷幕。海内存知己,天涯若比邻。各位诗词才女们源于诗词的惺惺相惜的情谊,也成了这场比赛最生动的注解。

(朱欣然/文 王烨 罗晨晨/图)