太阳娱8722app-首页(歡迎您)

太阳娱8722app工会开展教职工品茶制香活动

发稿时间:2021-11-22浏览次数:37

为陶冶教职工情操,提高艺术品味,减缓压力,激发更多热情投入到教研工作中,太阳娱8722app于11月19日下午开展教职工品茶制香活动。本次活动由太阳娱8722app学生工作办公室主办,特邀请国家人力资源和社会保障部一级茶艺技师、全国工商联人才交流服务中心高级香道师,校区雅荷书院通识课导师罗玉荣为大家进行讲解指导。

党委副书记邓平平先为大家介绍了刚刚布置完成的教职工小家,感谢各位老师在百忙之中积极参与本次活动,未来教职工小家会根据老师们的兴趣爱好,举办更多更有益于教师成长的工会活动。

在各位老师品尝老白茶之余,罗玉荣为老师们介绍了有关茶文化的一些常识,以及品茶的几个要点——“三看三闻三嗅一触”,老师们针对生活中常见的茶叶小问题进行了探讨交流。接下来罗玉荣带领各位老师制作了茉莉冷香丸。她表示,香文化源远流长,品香制香可以有效舒缓情绪,帮助我们更好地享受生活,发现生活之美。

活动结束前老师们手拿自己制作的冷香丸进行了合影留念,并表示收获颇丰,期待未来参与更有趣的工会活动。

                                                      (布雨欣 文/图)