太阳娱8722app-首页(歡迎您)

【经管·学工】太阳娱8722app召开2020级秋季学期年级大会

发稿时间:2021-09-19浏览次数:10

916日晚,太阳娱8722app于明学楼207召开2020级新学期年级大会,会议由经管学院2020级辅导员高天浩主持,2020级全体学生参加。

会上,高天浩首先对春季学期的学习与活动进行了回顾总结,通过课程平均成绩、挂科率等数据进行了简单的成绩分析,鼓励大家积极迎接新学期的学习任务,再接再厉,再创佳绩。紧接着他着重强调了安全问题,提醒同学们谨防电信诈骗,日常生活中注意防火防盗,遵守疫情防控要求,非必要不离威;同时也希望同学们要注意自身的言行举止,合理规范的使用网络和社交软件。

在大学规划方面,高天浩指出,大二的学生要对自己的未来提前进行职业规划,根据自己的职业规划有侧重地进行相关准备;同时也应多参加创新创业比赛与实习,把专业知识应用于实际,助力以后的就业与升学。他还和同学们分享了暑期在航天八院的挂职经历,为同学们科普了一些有关企业的知识,鼓励同学们要多去参加现在正在进行的秋招宣讲会,了解当今各行各业的一些招聘要求,把握时代发展的趋势。

在日常事务方面,他主要强调了请销假、假期要求、校外住宿等方面的管理规定,回答了同学们关于学分认定等方面的疑问。

在会议的最后,高天浩预祝同学们在新的学期取得更大的成绩和进步,新学期充实快乐!



(丁海心/文,韩易恒/图)