太阳娱8722app-首页(歡迎您)

“百年一程,奔涌入海” ——太阳娱8722app2021年毕业季系列活动通知

发稿时间:2021-05-25浏览次数:420

山水一程,三生有幸;百年初心,历久弥坚。正值中国共产党建党百年之际,2021年毕业季如期而至。为引领太阳娱8722app全体毕业生“学党史,知党情,跟党走”,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,汲取青年力量,奏响前行号角,太阳娱8722app团委计划启动2021年毕业季“百年一程,奔涌入海”系列活动,具体安排如下:

一、活动主题:

百年一程,奔涌入海

二、活动时间:

20215月—6

三、活动内容:

(一)浪花奔涌

1、百年初心,浪花奔涌——各班举办一次主题团日活动

活动时间:6

活动形式:为加强毕业生的党史学习教育,思想政治引领,引导全体毕业生传承红色基因,积极参与到爱国荣校、立志成才的实践中去。我们倡议各毕业团支部邀请班主任、辅导员老师,以“百年初心,满天繁星”为主题开展毕业前的最后一次主题团日活动。

2、江海传递——毕业生经验交流会

活动时间:3月—5

活动形式:就业、保研、考研、出国等方面的毕业生,以座谈会、交流会、报告会等形式向低年级学生介绍职业规划、复习考研、求职应聘等方面的经验。

3、唯我雅舍——留下整洁的宿舍

我们倡议每一位毕业生在离校时,认真清洁宿舍,不在宿舍区域内残留垃圾、废旧品,”留下一间干净的宿舍。花开两朵,天各一方,在告别的最后,为公寓做一件实事,为清洁工人减轻负担,为美丽校园作出贡献。毕竟,在这个宿舍,就快要有明天的故事了。

4、平凡与伟大——图书捐赠活动

我们倡议毕业生们将已经用不上的图书、学习资料和笔记等捐赠给雅荷书院,通过雅荷书院公用教室等方式,转借或转赠给有需要的同学。

雅荷书院联系人:孙滏

联系方式:15037475933

(二)存档青春

5、来不及说出口的谢谢——毕业论文致谢征集活动

活动时间:5月中下旬

活动形式:线上征集毕业论文的致谢篇章。

可以给师长给朋友给恋人给自己,也可以给那些不经意间温暖了你的人和事,存档专属于你的工大记忆。

参与奖:钥匙扣

优秀奖:工大立体图鉴+帆布袋

6、“我们的舞台”——毕业生晚会

短暂相遇,漫长告别。在跃入人海之前,且让我们这片挥洒过泪与汗的江湖,留下最后一份印迹。在目光和呼喊中,和自己这几年的青葱岁月,来一场盛大的告别。

活动时间:6月中上旬

活动形式:大活多功能厅节目汇演

7、青春纪念手册——在工大拍照/摄影留念

从相遇、成长到离别,或许还想再细细走一遍校园,将大好风景封存相机;想再去一次图书馆,重温青春热血的时光;想在学子在吃一次工大味道;想在体育场挥汗如雨酣畅淋漓。我们在学校留下了打卡地点,来和工大一起拍张合影吧!

活动时间:5月—6

活动形式:与校园内立牌或经典合影,可提交图片或视频形式作品,并附上赠言。学院会统一制作视频/推送,并在毕业晚会/公众号呈现。

四、活动要求

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党已经走过了100年的光辉历程,“100”的背后是什么?是不忘初心,是惟有奋斗,是每一个你我接过时代的接力棒,奋勇向前。一百年恰是风华正茂,新征程仍需砥砺前行。时间会回答成长,成长会回答梦想,梦想会回答生活。希望太阳娱8722app的各位毕业生能够充分参与到“百年一程,奔涌入海”的活动中去,展现工大青年新风貌,以积极的面貌惜别母校,奔流入海。